首页
>新闻资讯>总部新闻
马明伟与湖南省湘乡市委书记赵新文座谈

10月15日上午,中国能建党委副书记、工会主席马明伟在公司总部与湖南省湘乡市委书记赵新文座谈,双方就推进湘乡市石材产业园项目合作等事宜进行深入交流,并达成共识。

马明伟对赵新文一行表示热烈欢迎,对湘乡市委、市政府给予中国能建的信任和支持表示感谢,并简要介绍了中国能建的发展历程、企业概况、发展模式、业务优势和转型升级主要方向等情况。他表示,湘乡正处于经济发展的加速期,未来发展空间广阔、潜力巨大。中国能建愿继续发挥能源规划建设及新能源投资建设等方面的优势,与湘乡市政府开展深度合作,建立充分互信,秉承"对方有需求、能建有优势、双方有共识、合作能共赢"的合作理念,为湘乡市高质量发展提供能建方案、贡献能建力量,实现互利共赢。

赵新文对中国能建积极参与湘乡的经济建设表示感谢,对中国能建今后的深入合作充满信心,并介绍了湘乡市经济社会发展、招商引资、营商环境等情况。他说,中国能建是综合实力突出、社会责任感强的央企,是值得信赖的合作伙伴。当前,湘乡市正处在乡村产业振兴的关键期,传承“扎硬寨,打硬仗”湘军精神,打造一批优秀的电力施工承包企业,建设现代电力湘军,力争三年内成为全国县域经济百强,打造国家级文明城市。他表示,湘乡市是一座资源富集之城,具有储备丰富的白云岩、花岗岩矿山资源,真诚邀请中国能建这样有实力、有情怀、有作为的央企深度参与湘乡的发展,希望双方团队加强沟通对接,大力开展湘乡绿色建材产业基地建设,深入挖掘在矿山开发、电力工程施工、新能源等方面的合作机遇。

会谈前,赵新文一行在中国能建党委委员、总经理助理任生春的陪同下参观了中国能建综合展厅。

湘乡市纪委书记李先金、湘乡市委办主任龚志光等有关地方负责人;公司市场部、投资、绿色建材公司等相关负责人参加座谈。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统